Politique Cookies

La présente Politique Cookies est destinée à informer les utilisateurs et visiteurs du site internet www.medere.fr (ci-après le « Site », ci-après « les Utilisateurs ») sur les cookies installés et utilisés par Médéré et ses partenaires lors de leur navigation sur le Site afin qu’ils puissent en avoir la maîtrise.

Utilisons-nous des cookies ?

Lorsque Vous visitez notre site internet, des cookies ou autres traceurs sont susceptibles d’être installés sur Votre matériel (ordinateur, tablette ou téléphone mobile).

Un cookie est un petit fichier non exécutable composé simplement de texte, qui est envoyé par notre site ou par des sites tiers à votre ordinateur ou à votre smartphone, et stocké par votre navigateur ou votre smartphone.

Le dépôt et l’enregistrement de cookies permettent indirectement d’identifier l’utilisateur pour suivre son activité sur un site et se souvenir de sa visite et/ou de son profil. Il existe d’autres technologies de traçage qui fonctionnent de la même façon que les cookies à savoir les traceurs, pixels et gifs invisibles.

Certains des cookies sont strictement nécessaires aux fonctionnalités expressément demandées par l’utilisateur ou bien à l’établissement de la communication, et donc exemptés de consentement.

D’autres, qui ne correspondent pas à ces critères, nécessitent un consentement de l’utilisateur avant installation et lecture ou écriture tel que notamment les cookies permettant de tracer votre navigation à des fins statistiques ou publicitaires.

Cookies utilisés par notre Site

Les cookies nécessaires uniquement

Pour le bon fonctionnement de notre site, nous avons besoin de déposer des cookies techniques, qui sont essentiels pour l’utilisation du site. Ils Vous permettent notamment d’accéder à certaines pages de notre site web ou, par exemple, de mémoriser Vos identifiants. Ces cookies nécessaires ne nécessitent pas votre consentement :

SourceType de cookieFinalitéDurée de conservation
CookiebotCookieConsentStocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur1 an
Sendinblue__cfruidPermet l’équilibrage de la charge, la fourniture du contenu du site web et la connexion DNS au service des exploitants de sites web.Session
Typeform__cf_bmDistinction entre un robot et une personne physique1 jour
 debugDétecte les erreurs sur le site.Persistent
medere.frasp_transient_idIdentifiant unique qui identifie la session de l’utilisateur.6 jours

Sur notre site, nous utilisons également des cookies qui nécessitent votre consentement ; il peut s’agir de nos propres cookies et de cookies de tiers

Les cookies de marketing

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

SourceType de cookieFinalitéDurée de conservation
GoogleIDEUtilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur dans le but de mesurer l’efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l’utilisateur.1 an
 test_cookieUtilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies.1 jour
YouTubeVISITOR_INFO1_LIVETente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.179 jours
YSCEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur.Session
yt.innertube::requestsEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur.Persistent
yt.innertube::nextIdAttribution d’un identifiant unique pour la sessionPersistent
 ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEYStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesPersistent
 yt-remote-cast-availableStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSession
 yt-remote-cast-installedStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSession
 yt-remote-connected-devicesStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesPersistent
 yt-remote-device-idStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesPersistent
 yt-remote-fast-check-periodStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSession
 yt-remote-session-appStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSession
 yt-remote-session-nameStocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporéesSession
Typeformattribution_user_idEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur.1 an
#-visitorIdEn attentePersistent
medere.fr_fbpUtilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers.3 mois
_gcl_auUtilisé par Google AdSense pour expérimenter l’efficacité de la publicité sur de divers sites Web en utilisant leurs services.3 mois
 sib_cuidCollecte les informations sur la navigation et les préférences des utilisateurs sur le site web – Cela est utilisé pour cibler une éventuelle newsletter en fonction de ces informations.6 mois
SendinblueuuidOptimiser la pertinence des publicités en recueillant les données du visiteur à partir de plusieurs sites. Cet échange de données visiteur est normalement fourni par un service d’échange d’annonces ou un centre de données tiers.6 mois
Les cookies de statistiques

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.

SourceType de cookieFinalitéDurée de conservation
Typeformajs_anonymous_idCompter combien de fois un site a été visité par différents visiteurs.Persistent
YouTubeyt-player-headers-readableDéterminer la qualité vidéo optimale en fonction du périphérique du visiteur et des paramètres réseau.Persistent
medere.fr_gaEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.2 ans
 _gatUtilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes1 jour
 _gidEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.1 jour
 undefinedCollecte des données sur l’interaction du visiteur avec le contenu vidéo du site Web – Ces données sont utilisées pour rendre le contenu vidéo du site Web plus pertinent pour le visiteur.Persistent
 wistiaPermet au site web de suivre l’interaction des utilisateurs avec le contenu vidéo – Le cookie provient de Wistia, qui fournit des logiciels vidéo aux sites web.Persistent
Les cookies de préférences

Les cookies de préférences permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

SourceType de cookieFinalitéDurée de conservation
medere.frloglevelMaintient les paramètres et les données de sortie lors de l’utilisation de la Developer Tools Console sur la session en cours.Persistent
Les cookies non classés

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

Source Type de cookie Finalité Durée de conservation
Typeform #.#-#-#-#-#.ack En attente Persistent
#.#-#-#-#-#.inProgress En attente Persistent
#.#-#-#-#-#.queue En attente Persistent
#.#-#-#-#-#.reclaimEnd En attente Persistent
#.#-#-#-#-#.reclaimStart En attente Persistent

Gestion des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, vous êtes informés de l’existence et de l’installation de cookies via le bandeau d’information affiché en page d’accueil.

Si Vous cliquez sur le bouton « Cookies nécessaires uniquement », les seuls cookies techniques seront installés sur votre navigateur.

Vous pouvez à tout moment consulter la liste des cookies et exercer Vos droits (acceptation ou refus de tout ou partie des cookies) via ledit bandeau de navigation en cliquant sur « Autoriser la sélection » ou « Afficher les détails ».

Vous pouvez également configurer Votre navigateur pour accepter ou refuser tout ou partie des cookies. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies depuis votre navigateur, veuillez consulter les liens suivants, selon le navigateur :

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Si vous avez des question ou commentaires sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez contacter Médéré à l’adresse : contact@medere.fr

Droit des personnes concernées / Données personnelles

Médéré collecte vos certaines données personnelles à travers ses propres cookies en tant que responsable du traitement.

Les données collectées sont indispensables pour atteindre les finalités poursuivies par chaque cookie et sont conservées pour des durées indiquées ci-dessus. Elles sont uniquement destinées aux services habilités de Médéré.

La base juridique pour ce traitement est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment, selon les modalités indiquées dans la présente politique.

Des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises à des prestataires situés dans des pays tiers non membre de l’Union européenne, à savoir les Etats-Unis. Médéré a mis en place les mesures permettant encadrées ces transferts via des clauses contractuelles types de responsable du traitement à sous-traitant émises par la Commission européenne et actuellement en vigueur.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, nous vous invitons à consulter notre politique de protection des données.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de limitation, d’effacement et de suppression des Données personnelles Vous concernant, ainsi que d’un droit d’opposition et d’un droit à la portabilité ainsi que du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication des données post-mortem vous concernant.

Vous pouvez demander à exercer vos droits en nous écrivant directement à : contact@medere.fr. Nous accuserons réception de votre demande et y répondrons dans un délai de 30 jours, éventuellement renouvelable. Nous pouvons exiger que votre demande soit accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité, conservée uniquement le temps pour nous d’assurer cette vérification, et informerons votre employeur de la nature de votre demande et des suites à donner.

S’agissant des cookies tiers déposés sur notre Site et/ou application, ils sont susceptibles de permettre à nos partenaires de traiter vos données personnelles si vous les acceptez. Vous pouvez consulter la manière dont vos données personnelles sont gérées sur leurs sites internet.

Pour en savoir plus sur vos droits en matière de protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : www.cnil.fr.

Jours
Heures
Minutes
Secondes

Participez à la 3ème édition des Rencontres Médéré
Le mardi 9 juillet au Parc Floral de Paris